Non, non, je ne fais pas une fixation sur le manioc en ce moment. Disons que je n’aime pas le gaspillage et que mon sachet de farine de manioc était là, ouvert sur le meuble et je ne pouvais décemment pas laisser ça gaspiller je devais ABSOLUMENT trouver une nouvelle recette de farine de manioc.
Me voilà donc à chercher sur le net ce que je vais bien pouvoir faire de sympa comme recette avec ce reste de farine de manioc.
J’apprends au passage que les Antilles et le continent Africain ne sont pas les seuls à consommer du manioc, certain pays d’amerique latine en consomment aussi régulièrement, c’est ainsi que je tombe sur un article parlant du Farofa, me voilà donc à lancer des recherches sur ce mêt.
Banco ! Ce soir, après le Gwadafouti (clafoutis sans lactose) ce sera Farofa sauce 100% Zèb.

Recette farine de manioc : farofa sauce Guadeloupe.

Pour réaliser cette recette c’est simple, il vous faut :

  • 300g de farine de manioc
  • 1 poivron rouge (j’ai rajouté un jaune aussi, je voulais un peu de couleur)
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment végétarien
  • 1 tomate
  • 80g de margarine/d’huile
  • 3 oeufs
  • Cive
  • Mélange d’épice du jardin