Ca y’est les giraumons du jardin sont arrivés à maturité.
Je voulais sortir de la classique recette de giraumon en soupe
En fouillant un peu dans ses affaires, Hugues a trouvé une idée recette plutôt sympa.
Résultat, nous avons opté pour des acras giraumon et malanga (ça tombe bien, du malanga on en a plein le jardin également 🙂 ).

Recette Acras au Giraumon et Malanga

Ingrédients :

  • 500g de racine de malanga
  • 150g de giraumon
  • 4 cives
  • 2 brins de thym
  • 2 piments végétariens
  • 4 persils
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignons
  • 250g de farine
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel et poivre

Préparation des légumes :
Lavez, épluchez et râpez les malangas.
Faites pareil avec le giraumon.
Lavez et coupez en morceaux le thym, les cives, les piments, le persil, l’ail et l’oignon.
Tout passer au mixeur.

La pâte à acras :
Mélangez la farine, l’eau, le blanc d’oeuf, le verre de lait, l’huile, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte totalement homogène.

Constitution des acras giraumon / malanga.

Mélangez les légumes et la pâte.
Laissez poser au minimum 3h . Faites bouillir de l’huile et mettez à frire.

Notre petit truc : nous avions mis le reste de pâte au frigo pour le lendemain c’était encore meilleur, donc n’hésitez surtout pas à laisser reposer